Hora do Rancho: aprenda preparo de bolo de mandioca


Receita leva calda de maracujá em sua finalização Bolo de mandioca
Reprodução/EPTV
Na Hora do Rancho deste sábado (10), a apresentadora Nicolle Januzzi ensina uma receita típica do nordeste, prática e saborosa para o Dia das Mães: bolo de mandioca.
A receita não leva glúten, ou seja, nada de farinha de trigo. No quadro, o chef Bene mostra como usar o aipim e o coco para substituir esse ingrediente e garantir um bolo saboroso.
INGREDIENTES
Leite
Leite de coco
Ovos
Açúcar
Aipim cru (cortado em pedaços)
Manteiga
Coco ralado
Fermento em pó
Sal
Para a calda:
Suco natural de maracujá
Açúcar refinado
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos e o açúcar.
Aos poucos, vá acrescentando o aipim cru já cortado, batendo bem a cada adição.
Transfira a mistura para outro recipiente e mexa bem.
Acrescente a manteiga e misture.
Adicione o coco ralado e mexa novamente.
Por fim, adicione o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Para a calda:
Em uma panela, coloque o suco natural de maracujá e o açúcar refinado.
Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
Para finalizar, despeje a calda sobre o bolo depois de pronto.
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente
Adicionar aos favoritos o Link permanente.