Maior Processador de Carne Suína dos EUA Aumenta Vendas e Lucros

Forbes, a mais conceituada revista de negócios e economia do mundo.

 

A Smithfield Foods, o maior processador de carne suína dos EUA, relatou vendas e lucros maiores do que o esperado no primeiro trimestre nesta terça-feira (29), já que seu negócio de produção de suínos se recuperou de uma perda acentuada no lucro operacional no ano passado.

As unidades maiores de carnes processadas e carne suína fresca da empresa sediada na Virgínia relataram vendas maiores, mas lucros operacionais menores do que no ano anterior.

A Smithfield reestruturou seu negócio de produção de suínos, que cria porcos para processamento em carne pela empresa, para cortar custos nos últimos anos, enquanto a indústria suína dos EUA enfrentava dificuldades com excesso de oferta e baixos preços dos suínos.

A empresa encerrou as operações em fazendas no Missouri e em outros Estados e passou a comprar mais suínos para processamento, em vez de possuí-los enquanto estavam sendo criados, para reduzir a exposição da empresa aos mercados voláteis de commodities.

A unidade de produção de suínos registrou lucro operacional de US$ 1 milhão (R$ 5,62 milhões) no trimestre encerrado em 30 de março, em comparação com um prejuízo de US$ 174 milhões (R$ 977,91 milhões) no ano anterior. Suas vendas aumentaram 32%, para US$ 932 milhões (R$ 5,23 bilhões).

A Smithfield tem se concentrado na venda de carne suína, presunto e salsichas sob marcas como Eckrich e Nathan’s Famous, em vez de produzir suínos, porque seu negócio de carnes processadas pode gerar margens maiores.

O post Maior Processador de Carne Suína dos EUA Aumenta Vendas e Lucros apareceu primeiro em Forbes Brasil.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.