Apresentando o agro catarinense: Santa Catarina é anfitriã da 12ª reunião do Consórcio de Integração Sul e Sudeste

Santa Catarina é anfitriã da 12ª reunião do Consórcio de Integração Sul e Sudeste (COSUD), que ocorre até este sábado em Florianópolis. Os sete estados estão representados: estão presentes seis governadores e o vice-governador do Rio Grande do Sul, além de técnicos de suas secretarias e órgãos públicos.

O encontro discute temas essenciais para a gestão pública e o desenvolvimento regional, como educação, saúde, economia e segurança pública. E o agro? Marcou presença na prática!

Na abertura do evento, o salão de entrada apresentou um pouco da produção catarinense de cada região, principalmente alimentos e bebidas, que foram degustados. Além disso, os convidados foram recepcionados com cestas com estes produtos. O vice-governador gaúcho, Gabriel de Souza, elogiou e agradeceu o presente em seu discurso de abertura.

Entre as iguarias que foram apresentadas, estavam diversos produtos de agroindústrias que receberam da Cidasc selos de inspeção sanitária ou que aderiram ao Selo de Conformidade Cidasc, para produtos vegetais, algumas delas retratadas neste post. Os estandes foram visitados por nossa presidente, Celles Regina de Matos.

Tivemos os queijos da Castelense, as balas Índia, a erva-mate da Seleme, os embutidos da Charcutaria da Quinta, as maçãs da Cooperserra, os rollmops da Vô Augusto, os produtos cárneos da Calemba, uma cesta com diversos produtos do município de Nova Veneza, de mel a salames…

Tudo aprovado pelo público presente, que deixou os pratos vazios. O trabalho da Cidasc, em sanidade animal, vegetal e na inspeção sanitária, é assegurar a oferta de alimentos seguros para o consumo humano: o sabor é mérito dos nossos produtores!

O post Apresentando o agro catarinense: Santa Catarina é anfitriã da 12ª reunião do Consórcio de Integração Sul e Sudeste apareceu primeiro em Agência São Joaquim Online.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.